Abschlussprojekt der Klassen 11 im Beruflichen Gymnasium

br 1. August 2017

"Demokratisches Handeln in Gemeinschaft und Gesellschaft" war das Thema der Projekttage zum Schuljahresabschluss der Klassen 11 des Beruflichen Gymnasiums.

130 Schülerinnen und Schüler haben zwei Tage in vielen Kleingruppen diskutiert und sich mit verschiedenen Übungen dem Thema Demokratie genähert. Jede Gruppe hat sich abschließend kreativ mit dem Thema auseinandergesetzt. So sind vielfältige Plakate, interessante Filme und kreative Objekte entstanden, die die unterschiedlichen Facetten des Themas widerspiegeln. Alle Projektergebnisse wurden in einer kleinen Ausstellung in der Eingangshalle der BBS Meppen gezeigt. Abschließend haben alle Schülerinnen und Schüler die Projekttage mit einem gemeinsamen Essen ausklingen lassen.

M. Pfaff

Einige der Filme können hier angesehen werden.