Fußballturnier der Berufsfachschulen

br 1. März 2017

Im traditionellen Fußballturnier der Berufsbildenden Schulen Meppen stellt in diesem Jahr die Berufsfachschule Metalltechnik B1M-1 den Sieger.

24 Klassenteams, bestehend aus fünf Feldspielern und einem Torwart, hatten in über 50 Spielen vier Tage lang mit großem Ergeiz und Fairness in jeweils einer Vor- und Zwischenrunde sowie zwei Finalbegegnungen um Plätze und Sieg gerungen. Auch in diesem Jahr nahmen mehrerer Sprachlernklassen teil, überwiegend mit Flüchtlingen aus Syrien und Afghanistan.

Mit hohem Einsatz war es schließlich vier Mannschaften gelungen, in die Endspiele zu kommen. In dieser Halbfinalrunde sicherte sich die Sprachlernklasse BVJA-4 den dritten Platz gegen das Team B1E-2 der Elektrotechniker, welches am Schluss damit den vierten Platz belegen konnte.

Das Endspiel zwischen zwei Klassen aus Wirtschaft und Verwaltung sowie der Metalltechnik bestimmte die B1M-1 durchweg und verwies die B1W-3 eindeutig mit 3:0 auf den zweiten Platz.

Das gesamte Turnier lief reibungslos und ohne Verletzung ab, was sicher zum großen Teil der umsichtigen Schiedsrichterleistung der beteiligten Sportlehrer zu verdanken ist. Schulleiter Franz Egbers überreichte am Ende den begehrten Pokal mit der Siegerurkunde dem Mannschaftsführer der B1W-4. „Wir haben bei begeisternder Stimmung engagierte, aber faire Spiele erlebt und können nach einem klaren Sieg den verdienten Gewinner ehren“, so Egbers bei der Siegerehrung. Auch die übrigen teilnehmenden Mannschaften erhielten Urkunden. Der Schulleiter bedankte sich für die gute Organisation und Vorbereitung bei den Sport-Kollegen unter Leitung von Oberstudienrat Hubert Wiederhold.

Die Fotos zeigen das Siegerteam und die zweitplatzierte Mannschaft mit Franz Egbers (rechts) und Hubert Wiederhold.

H.May