Fussballturnier der Berufsfachschulen

br 28. Februar 2018

Im traditionellen Fußballturnier der Berufsbildenden Schulen Meppen stellt, wie im vergangenen, Jahr die Berufsfachschule Metalltechnik mit der B1M-1 den Sieger.

19 Klassenteams der BFS, BEK, B7T1-1 und des BVJ, bestehend aus fünf Feldspielern und einem Torwart, hatten in über 40 Spielen vier Tage lang mit großem Ergeiz und Fairness in jeweils einer Vor- und Zwischenrunde sowie zwei Finalbegegnungen um Plätze und Sieg gerungen. Dabei wurden weit über 100 Tore erzielt.

Mit hohem Einsatz war es schließlich vier Mannschaften gelungen, in die Endspiele zu kommen. Die Berufsschulklasse Agrarwirtschaft B1A-2 hatte sich zwar für die Endrunde qualifiziert, konnte aber leider aus terminlichen Gründen nicht an der Endrunde teilnehmen. In dieser Halbfinalrunde sicherte sich dann die Berufsfachschule Bautechnik B1B-1 knapp mit 1 : 0 den dritten Platz gegen das Team B1E-1 der Elektrotechniker, welches damit den vierten Platz belegen konnte.

Das Endspiel zwischen B1M-1 der Berufsfachschule Metalltechnik und der B1W-5 aus Wirtschaft und Verwaltung konnten die Metaller gleichfalls knapp mit 2 : 0 für sich entscheiden.

Das gesamte Turnier lief reibungslos und ohne Verletzung ab, was sicher zum großen Teil der umsichtigen Schiedsrichterleistung der beteiligten Sportlehrer zu verdanken ist. Unser neuer Schulleiter Peter Diekmann ließ es sich nicht nehmen und überreichte am Ende den begehrten Pokal mit der Siegerurkunde dem Mannschaftsführer der B1M-1. Er lobte die faire und gute Spielweise mit hohem Niveau und bedankte sich für die gute Organisation und Vorbereitung bei den Sport-Kolleginnen und -Kollegen unter Leitung von Oberstudienrat Hubert Wiederhold. Auch die übrigen teilnehmenden Mannschaften der Endrunde erhielten Urkunden.

H.May