Förderverein

Die berufliche Aus- und Weiterbildung ist und bleibt ein Kernelement der Zukunftssicherung für unsere Region. Um die Attraktivität der beruflichen Bildung in Meppen und Umgebung zu fördern und dabei die Berufsbildenden Schulen Meppen zu unterstützen, wurde im Jahr 2000 der Förderverein der Berufsbildenden Schulen Meppen e.V. gegründet. Im Fokus stand und steht die Förderung eines aktiven Schullebens an unserer Schule.

Der Förderverein versteht sich als Ansprechpartner für die ideelle und finanzielle Unterstützung von Projekten an den BBS Meppen. Er möchte Schüler und Lehrer bei der Durchführung von Projekten und Veranstaltungen unterstützen.

Zu den verschiedenartigen Projekten der letzten Jahre können exemplarisch

• Ausbau eines Baustoffprüflabor
  • Fahrten zum DECA Projekt
  • Fußballtrikots für Lehrer- und Schülermannschaften
  • Imkerprojekt
  • Projekt Mega Chip Auge
  • Projekt Schülerfirma Tintenklex: Ausstattung mit Regalen
  • Projekt Solartankstelle
  • Projekt Umweltschule
  • Projekte der Schulhofgestaltung: z.B. Sonnenschirm, Sitzgruppe und Weltkugel)
  • Schülerprojekt: Bauwagen
  • Trikots für den Citylauf Meppen
  • Unterstützung der Theater AG mit Headsets
  • Unterstützung mit Unterrichtsmaterialien: z.B. Plotter, Medienkoffern, Video-Projektoren und Videokamera mit Bildbearbeitungsprogramm
  • Verstärker für die Schulband

genannt werden.

Möchten auch Sie mithelfen, Schülerprojekte der BBS Meppen zu unterstützen? Dann werden Sie doch Mitglied in unserem Förderverein, indem Sie die Beitrittserklärung ausgefüllt an die BBS Meppen senden oder unterstützen Sie uns mit einer einmaligen Spende.

Die Nummer unseres Spendenkontos lautet:

Kontoinhaber: Förderverein der berufsbildenden Schulen Meppen
Bankverbindung: Sparkasse Emsland
BIC: NOLADE21EMS

Wenn Sie mehr über die Arbeit des Fördervereins wissen möchten, wenden Sie sich gerne an unsere Ansprechpartnerin: