Fussballturnier der BBS Meppen

sm 19. August 2015

Die Klasse B1M-2 der Berufsfachschule Metalltechnik ist Sieger des diesjährigen Fußballturniers der Berufsfachschulen der Berufsbildenden Schulen Meppen.

20 Klassenteams, bestehend aus vier Feldspielern und einem Torwart, hatten vier Tage lang in mehr als 40 Spielen mit großer Motivation, aber Fairness in jeweils einer Vor- und Zwischenrunde sowie zwei Finalbegegnungen um Plätze und Sieg gerungen.
Mit hohem Einsatz war es schließlich vier Mannschaften gelungen, in die Endspiele zu kommen. In dieser Halbfinalrunde gewannen die Metalltechniker B1M-1 gegen die B1H-1 der Holztechniker, mussten sich aber im Finale nach einem gerechtfertigten 1:2 dem Team der Parallelklasse Metalltechnik geschlagen geben.
Den vierten Platz belegte die Mannschaft der Elektrotechnik B1E-1, den dritten die Klasse B1H-1 nach Verlängerung.
Wegen der umsichtigen Schiedsrichterleistung der beteiligten Sportlehrer lief das gesamte Turnier reibungslos und ohne Verletzung ab.
Der stellvertretende Schulleiter Richard Rademaker überreichte am Ende den begehrten Pokal mit der Siegerurkunde dem Mannschaftsführer der B1M-2. "Wir haben aufregende, sportliche aber einträchtige Spiele erlebt und können einen verdienten Sieger ehren", so Rademaker bei der Siegerehrung und bedankte sich für die gute Organisation und Vorbereitung bei den Sport-Kollegen unter Leitung von Studienrat Hubert Wiederhold.