Fussballturniere der Beruflichen Gymnasien

sm 19. August 2015

Kurz vor den Halbjahres-Zeugnissen fand das diesjährige Fußballturnier der Beruflichen Gymnasien Gesundheit-Pflege und Sozialpädagogik statt. Dabei lieferten sich die neun Teams der 11., 12. und 13. Jahrgänge leistungsstarke wie faire Spiele. Bemerkenswert dabei waren die überwiegend weiblich besetzten Mannschaften.

Das Spiel um Platz 3 gewann die FGQ3-2, das 2. Team der 13. Klasse des Beruflichen Gymnasiums Sozialpädagogik sehr knapp. Das Finale, in dem sich die FGG2-1, das Team der 12. Klasse Gesundheit-Pflege, und die FGQ3-1, das 1. Team der 13. Klasse Sozialpädagogik, gegenüber standen, entschieden die Zwölfklässler mit 3:1 klar für sich.

Auch das Fußballturnier der Beruflichen Gymnasien Wirtschaft und Technik wurde im Januar ausgerichtet. Hier trafen zunächst insgesamt zwölf Teams der drei Jahrgänge in einer Vorrunde von zwei Gruppen aufeinander, wobei sich jeweils beide oberen Plätze für die Finalrunden qualifizierten.
Das Spiel um Platz 3 gewann die FGW3-1, das 1. Team der 13. Klasse des Beruflichen Gymnasiums Wirtschaft, das im Halbfinale nur nach einem 9-Meter-Schießen weiter gekommen war. Das Finale, in dem die FGW2-3, das Team der 12. Klasse Wirtschaft, mit der FGW3-2, das 2. Team der 13. Klasse Wirtschaft, konkurrierten, entschieden die Dreizehnklässler erst nach einem weiteren 9-Meter-Schießen glücklich für sich.
Auch in diesem Turnier lieferten sich die Teams engagierte und sportliche Kämpfe.