Betriebliches Seminar des dritten Ausbildungsjahres Landwirtschaft in Kooperation mit der Raiffeisen Ems-Vechte

br 13. Juni 2024

Angehende Landwirtinnen und Landwirte besuchen den Betrieb Kröger in Haren.

In sehr praxisnahem Unterricht besuchten die Schülerinnen und Schüler des dritten Ausbildungsjahres Landwirtschaft im Rahmen der Prüfungsvorbereitung den Betrieb Kröger in Haren. Wichtige Aspekte hinsichtlich verschiedener Fütterungsstrategien, Haltungsaspekten und der neuesten Tierwohlstandards wurden vor Ort mit den Mitarbeitenden der Raiffeisen Ems-Vechte, den Betriebsleitern André und Nicole Kröger, sowie der Fachlehrerin Sarah Mönch thematisiert.

Wir bedanken uns für das Engagement und gleichermaßen bei Familie Kröger für das Bereitstellen des Betriebes. Durch die enge Verzahnung von Theorie und Praxis kann der Lernerfolg ganzheitlich gefördert werden.

Darüber hinaus wünschen wir all unseren Auszubildenden für die praktischen Abschlussprüfungen viel Erfolg! Ihr packt das!