Informationen zu den Corona-Maßnahmen nach den Sommerferien

br 25. August 2021

Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb mit Blick auf die erforderlichen Corona-Maßnahmen sind hier sowie unter IServ verfügbar.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

wir freuen uns, dass wir an den BBS Meppen zum neuen Schuljahr 21/22 im Regelbetrieb starten, d.h. es findet für alle Schülerinnen und Schüler Präsenzunterricht statt.

Gemäß dem Motto „maximale Präsenz bei maximaler Sicherheit“ gelten neben der Test- und Maskenpflicht intensives Lüften und das Einhalten der Hygienepläne.

Aufgrund der Restunsicherheiten durch Reiserückkehrer testen sich die Schülerinnen und Schüler vom 2. bis zum 10. September 2021 an jedem Schultag vor Unterrichtsbeginn zu Hause. Danach wird dreimal pro Woche getestet, und zwar am Montag, Mittwoch und Freitag.

Bitte bringen Sie zum jeweiligen Unterrichtstag die negative Testkassette in der beiliegenden kleinen Plastiktüte mit!

Die Testkits erhalten Sie hier in der Schule weiterhin kostenlos. Für Ihren ersten Unterrichtstag können Sie einen eigenen Test verwenden. Alternativ besteht die Möglichkeit, ab kommenden Montag, 30.08. von 9:00 bis 12:00 Uhr im Sekretariat der BBS Meppen ein Testkit abzuholen.

Geimpfte (Vollschutz) und Genesene sind von der Testung befreit. Bitte bringen Sie in diesen Fällen entsprechende Nachweise mit zur Schule.

Unter den nachfolgenden Links finden Sie das gesamte Info-Paket des Kultusministers:

Peter Diekmann

Hygienekonzept der BBS Meppen

Bitte denken Sie stets daran einen Mund-Nase-Schutz mitzubringen.

Damit sich die alle  Schülerinnen und Schüler zurecht finden können, stehen hier die aktuell gültigen Maßnahmen und Regelungen sowie ein Lageplan unserer Schule zur Verfügung: