Schülersprecher/innen-Team 2021/22

Auf dem Bild (v.l.):

Lea Lauter (BGQ 2-2), Fabian van der Steege (NHO 1-1), Carolin Hüser (BGG 2-1), 1. Schülersprecher Henry Kötting (WKM 2-2) und Lilia Rüdiger-Gerdes (F2Q-1)

Unser Schülersprecher/innen-Team des Schuljahres 2021/22

Der Schülersprecher und seine Vertreter/innen bilden den Vorsitz der Schülervertretung. Sie vertreten die Interessen unserer Schülerinnen und Schüler nach innen und nach außen und stellen das Bindeglied zwischen der Schülerschaft und den Lehrkräften sowie der Schulleitung dar.

Ihr habt Anregungen oder Ideen zur Gestaltung der Schule, dann gebt diese gerne an unser Schülersprecherteam (z. B. per Mail über IServ) weiter. Zudem könnt Ihr jederzeit eine Mail an sv@bbs-meppen.de schicken, an einem der nächsten Treffen der aktiven Schülervertretung teilnehmen oder – wenn Ihr anonym bleiben möchtet – unseren SV-Briefkasten im Eingangsbereich des Hauptgebäudes nutzen.

Die Schülervertretung der BBS Meppen

Die Schülervertretung setzt sich aus den zwei Organen - dem Schülerrat und der aktiven Schülervertretung - zusammen. Dem Schülerrat gehören automatisch alle gewählten Klassensprecher/innen und ihre Stellvertreter/innen an. Der aktiven Schülervertretung kann jede/r interessierte Schüler/in angehören, der sich für die Schülerschaft einsetzen und an unserer Schule das Schulleben aktiv mitgestalten möchte.

Gewählte Vertreter/innen nehmen zudem an Sitzungen verschiedener schulischer Gremien teil und wirken dort ihr Mitbestimmungsrecht aus. Die Schülervertretung macht darüber hinaus aber noch mehr: Durch die Organisation von kleinen Projekten, Aktionen etc. möchten wir das Schulleben bereichern.