BBS Meppen veranstaltete AOK-Sports-Tour

br 22. September 2016

Sport ist gesund, macht Spaß und fördert Kooperation und Teamgeist. Unter dieser Devise besuchte die Allgemeine Ortskrankenkasse im vorigen Schuljahr mit der AOK-sports-tour fast 20 Schulen in Niedersachsen.

Dabei bezwingen alle Schüler einen Sport-Parcours mit einem computergesteuerten Lichtschrankensystem, das fünf sportliche Werte misst. Jeder Teilnehmer läuft den Parcours so schnell wie möglich, wobei die Lichtschranken fünf verschiedene Zeiten registrieren. An der Wende wirft jeder auf einen Basketballkorb. Bei einem Treffer fällt der Ball direkt in einen Kreisel und der Schüler, die Schülerin kann sofort im Slalom zurücklaufen; bei einem Fehlwurf kann der Basketball geholt und in den Kreisel gelegt werden. Dadurch wird ein Treffer mit einer schnelleren Zeit belohnt. Die niedrigste Gesamtzeit gewinnt. Nach dem ersten Lauf absolvieren fünf nominierte Schülerinnen und fünf nominierte Schüler jeweils als Team im Finallauf den 5sports Parcours. Die einzelnen Laufergebnisse werden addiert und durch die Anzahl der Schüler geteilt. Das ergibt einen Durchschnittswert. Der Durchschnittswert der Finalläufe einer Schule zählt für die Rangliste.

Die Berufsbildenden Schulen Meppen hatte im Juni an dieser Aktion teilgenommen und hervorragende Ergebnisse erzielt. Von allen teilnehmenden Schulen aus allen Schulformen und Schulbereichen errang die BBS den dritten Platz auf der Landesliste, wobei der Zeitunterschied zu den beiden vorderen Plätzen nur vier Hundertstelsekunden betrugen. Sowohl das Team der Schülerinnen, das der Schüler und das Mixed-Team konnte jeweils die ersten Plätze belegen. Bei den Einzelwertungen erreichte Niklas Lingers (B1W-4) den 3. Platz und bei den Schülerinnen konnte Gina Winkeler (B1W-2) den 5. Platz belegen.

Jetzt überreichten Thomas Rosin von der Eventagentur 5sports und Frau Prein von der AOK dem Sportsobmann der BBS Meppen, Hubert Wiederhold, und Jasmin Blum als Vertreterin der Teilnehmer die Pokale und einen Gutschein in Höhe von 100 Euro.

H.May